結帳前先登入,結帳送回饋金 2% |
Cart 0

【愛蜂園小學堂】選購蜂蜜時怎麼分真假?

天氣越來越熱了,越來越多朋友到愛蜂園買蜂蜜,回去沖泡成蜂蜜水補充水分。

除了香甜好喝又補充水分,天然蜂蜜富含的酵素與礦物質等營養成分,天天喝補充營養、身體更健康。

but『老闆~我買的蜂蜜怎麼分辦真假!?』

這是非常多朋友心中最大的擔心與疑問。

大家在門市選購蜂蜜時,可以用下列方式來做簡單的蜂蜜真假辨別喔:

1、真蜂蜜看起來會有點混濁!真蜂蜜含有酵素、維生素、礦物質等成分,所以看起來較為濃稠混濁。

2、真蜂蜜用冷開水沖泡、用力搖晃產生的泡沫細密可以維持超過五分鐘。

3、真蜂蜜是自然花草香!假蜜則是人工香料/人工香精的味道。

4、真蜂蜜的結晶入口即化口感細緻。

5、真蜂蜜不論種類都能吃到一點酸味,因為真蜂蜜含許多有機酸和酵素,用熱水沖泡酸味更為明顯。
QA-蜂蜜B-08.jpg

大家只要用『看、聞、嚐』的原則,並把握重點就可以從容的選購你喜歡的蜂蜜囉。

☛假蜂蜜必定有添加人工香料與色素!
☛聞起來必定有不自然的氣味!
☛喝下去也不會那麼自然順滑與回甘!
隱藏重點!

要知真假蜂蜜味道區別,總要吃過真的100%天然蜂蜜,才能體驗到什麼是天然蜂蜜的好味道!

一輩子都沒吃過真正天然蜂蜜的朋友,當然也就沒法辨別真假蜂蜜的區別囉 ^^

想了解什麼真正蜂蜜的味道,只要品嘗過愛蜂園的蜂蜜就能了解囉!




Older post